Тентовый материал «политент»

Тентовый материал «Политент» производится на заводе в городе Александров (Владимирская область). Для изготовления материала применяется самое современное в России японское оборудование для производства армированных плёночных и тентовых материалов. Мощности завода Александровтент позволяют производить до 300 000 м.2 различных материалов в месяц!

«Политент» можно отнести к тентовым материалам «среднего класса». Выпускается он с плотностью от 550 до 900 гр./м.2. В основе материала лежит полимерная основа, сплетённая из лавсановой нити (с плетением 8×8 нитей на 1 см.2*). Такая основа придаёт материалу высокие разрывные показатели, как в продольном, так и в поперечном сечении. Следующей стадией производства является нанесение ПВХ пластификата. Сам пластификат ПВХ — это совокупность натуральных и синтетических смол, каучука, дофа и других вспомогательных химических веществ. От состава ПВХ зависят такие особенности ткани, как морозостойкость, огнеупорность, сопротивляемость воздействию агрессивных химических веществ (масел, бензина и других нефтепродуктов, щелочей и кислот…). Всё это регулируется технологическим отделом завода. На заводе работают химики с глубокими познаниями и долгим опытом работы в этой отрасли. Это позволяет нам наладить производство тентового материала соответствующего индивидуальным требованиям каждого заказчика.

Тентовый материал с ПВХ покрытием — это самый современный и востребованный материал, среди укрывных материалов (на сегодняшний день). Основные плюсы перед ближайшими конкурентами — очевидны. Основной конкурент и предшественник — брезент. У ткани ПВХ перед брезентом есть ряд преимуществ. Влагостойкость — у брезента этот параметр есть, но он относителен ( брезент не имеет 100%ой водонепроницаемости), ткань ПВХ — 100% водонепроницаема. Долговечность — благодаря составу ПВХ применяемому при производстве тентового материала, ткань ПВХ не гниёт, не покрывается грибком, не деформируется в достаточно широком диапазоне температур ( от +80 до -45 ), разложение в почве начинается через 100 лет!…. Брезент — гниёт, сыреет и достаточно быстро разлагается, что приводит к потребности более частой замены изделий из брезента. Второй конкурент — тарпаулин. Это материал из полиэтилена, либо полипропилена, напоминающий сплетённые волокна ПВХ. Из за отсутствия основы, тарпаулин имеет очень низкие показатели поперечного и продольного разрыва, изделия из него легко рвутся, прорезаются и прокалываются в виду механических воздействий. Но у тарпаулина есть и плюсы, плюс — это цена! Цена на тарпаулин в 2 раза ниже самой дешёвой тентовой ткани. Возможно по этому и сравнивать их не стоило, но упомянуть о нём, мы просто обязаны.

Таким образом мы вышли на то, что тентовый материал — это 100% водоустойчивый, долговечный (относительно других укрывных материалов) и оптимальный по отношению цены к качеству.

*Данный показатель является усреднённым и зависит от вида материала и партии основы.

Счётчики

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru